Editorial - José Carlos Jaenes, (Revista de Psicología del Deporte (Journal of Sport Psychology), 2020)
El pasado 6 de octubre, falleció, tras una larga enfermedad, nuestro colega y amigo Félix Guillen García, Profesor Titular de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Los que tuvimos contacto con él hasta sus últimos días, podemos decir que llevó la enfermedad con enorme entereza y muchas veces con notas de humor en momentos tan difíciles. Pionero en el campo de la Psicología de la Actividad Física y del Deporte (PAFD), campo en el que comenzó a principios de los años 80, fue Presidente y Fundador de la Asociación Canaria en 1987. También ostentó el cargo de Presidente de la Federación Española de Psicología del Deporte (FEPD) de 2003-2008, terminando su mandato en el Congreso Iberoamericano de PAFD en Sevilla, donde le recuerdo, como siempre, sentado en cualquier escalón, en cualquier banco, en charla distendida, sonriendo, con un café negro sin azúcar y su purito, con su punto de humor mordaz, lleno de cariño y una sonrisa permanente. Read more . . .